Ситуация в Белоруссии 26 мая 2022, 18:34

В ВС Белоруссии появится южное оперативное командование

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об открытии "нового фронта", в связи с чем в Вооруженных силах страны будет создано южное оперативное командование. Военному руководству страны надо разрабатывать тактику и стратегию, чтобы знать, "если, не дай бог, война, как действовать будем", пояснил Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в настоящее время открылся "новый фронт" и в этой связи в Вооруженных силах страны будет создано южное оперативное командование.

"Время так динамично нас подтолкнуло к тому, что нам немедленно надо создавать это оперативное направление. Вместе с западом, северо-западом будет и южное крыло", – сказал Лукашенко на совещании в Минобороны Белоруссии 26 мая. Фрагмент совещания опубликован в Telegram-канале "Пул первого".

Глава государства напомнил, что речь о создании оперативного командования на южном направлении страны заходила еще в прошлом году. С такой инициативой выступал министр обороны Белоруссии. "Мы тогда понимали, что что-то нужно делать", – отметил Лукашенко.

По его словам, уже сегодня белорусские военные вынуждены оперативно, на ходу отрабатывать защиту южных рубежей, территорий, расположенных на границе с Украиной. Идет ротация вооруженных сил, сил спецопераций. "Мы должны проводить эту ротацию, это мое жесткое требование, и на этом обкатывать военных", – указал президент. Он назвал это условием "военного времени". "Но пока без войны", – добавил белорусский лидер.

Президент отметил, что, по его информации, "ребята ведут себя там достойно". А военному руководству страны надо разрабатывать тактику и стратегию, чтобы знать, "если, не дай бог, война, как действовать будем", пояснил Лукашенко.

Ранее белорусской лидер сообщил, что Россия поставила республике нужное количество комплексов С-400 и "Искандер", поэтому армия страны достаточно вооружена и может нанести непоправимый ущерб любому агрессору.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация