Футбол России 26 мая 2022, 18:59

Абрамович остался без "Челси". Продажа клуба официально завершена

Российский предприниматель Роман Абрамович завершил процесс продажи ФК "Челси". Теперь лондонский клуб принадлежит консорциуму американца Тодда Боэли.

Футбольный клуб "Челси" официально продан. Сделка по передаче прав от российского предпринимателя Романа Абрамовича к консорциуму американца Тодда Боэли завершена. Об этом стало известно из реестра юридических лиц Великобритании. Сумма сделки составила 4,25 миллиарда фунтов.

Напомним, что Абрамович был включен в санкционный список Евросоюза, из-за чего его вынудили сначала отдать управление клубом попечителям благотворительного фонда "Челси", а после – выставить на продажу. Лондонцев захотел купить американец Боэли, уже владеющий баскетбольным "Лос-Анджелес Лэйкерс" и бейсбольным "Лос-Анджелес Доджерс".

Однако процесс оформления сделки затянулся из-за того, что были заморожены счета и активы Абрамовича. В итоге завершить продажу получилось только после того, как были взяты юридические гарантии о том, что сам россиянин не получит ни прямой, ни косвенной выгоды от продажи.

Следом были получены одобрения на продажу клуба у английской премьер-лиги, властей Великобритании и Португалии, паспорт которой есть у россиянина. Только после этого сделка и была официально завершена.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация