26 мая 2022, 20:11

Путин: РФ готова помочь в борьбе с продовольственным кризисом в ЕС

  • Путин: РФ готова помочь в борьбе с продовольственным кризисом в ЕС
Россия готова экспортировать зерно и удобрения, а также внести весомый вклад в преодоление продовольственного кризиса, если с нее снимут политически мотивированные санкции.

Россия готова экспортировать зерно и удобрения, а также внести весомый вклад в преодоление продовольственного кризиса, если с нее снимут политически мотивированные санкции. Об этом заявил Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Италии Марио Драги, сообщила пресс-служба Кремля. Путин отметил необоснованность обвинений в отношении России в проблемах с поставками сельскохозяйственной продукции на мировые рынки и обратил внимание Драги, что возникшие сложности связаны в том числе со сбоями в работе производственных и логистических цепочек, а также финансовой политикой западных стран в период пандемии коронавируса. Усугубилась ситуация вследствие антироссийских рестрикций, введенных США и Евросоюзом.

Путин и Драги также обсудили ситуацию на Украине. Президент проинформировал итальянского премьера о работе по налаживанию мирной жизни в освобожденных городах Донбасса. Путин также рассказал о том, что ежедневно открываются гуманитарные коридоры для выхода гражданских судов из портов Азовского и Черного морей, чему препятствует украинская сторона.

Также в телефонном разговоре даны принципиальные оценки замороженного Киевом переговорного процесса с Москвой.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация