26 мая 2022, 20:40

Медведев считает унизительным термин "импортозамещение"

Дмитрий Медведев предложил заменить термин "импортозамещение" на другое определение. По мнению зампреда Совбеза России, это звучит немного унизительно в контексте того "барахла", которое и попадает под этот процесс.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил заменить термин "импортозамещение" на "технологический суверенитет". Такая инициатива прозвучала во время партийного форума, посвященного предпринимательству.

Таким образом государственный деятель отреагировал на инициативу гендиректора АО "Агентство по государственному заказу" Якова Геллера. Тот предложил отказаться от термина "импортозамещение" и придумать новый, сообщает РИА Новости.

Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что "импортозамещение" является не самым удачным определением. По его мнению, это даже немного унизительно. "Особенно когда речь идет о каком-то, извините, барахле", — отметил зампред Совбеза.

Медведев подчеркнул, что от лексического ряда и употребления конкретных слов зависит очень многое. "Как ты говоришь, так, собственно, ты и мыслишь", — отметил политик.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что импортозамещение не является панацеей от всех бед. По словам главы государства, в планах развития страны нет доминирования этой цели.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация