Ситуация на Украине 26 мая 2022, 21:08

В Совбезе России прокомментировали условия Зеленского

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев прокомментировал условия, выдвинутые украинским президентом Владимиром Зеленским. Государственный деятель считает их невыполнимыми. По мнению политика, украинский глава готов возложить на алтарь своих политических амбиций практически все.

Условия для перемирия, выдвигаемые украинским президентом Владимиром Зеленским, являются категоричными "до идиотизма" и невыполнимыми. Об этом заявил заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев.

Государственный деятель указал на то, что Зеленский требует сделать Донбасс и Крым снова украинскими. "Будто ему неведома воля их жителей", — отметил Медведев в своем Telegram-канале.

Зампред Совбеза обратил внимание на то, что ультиматумы обычно ставят с позиции силы, а не явной слабости, в момент победы, а не поражения. По мнению Медведева, Зеленский, предчувствуя свой неизбежный проигрыш, нашел удобный для себя выход из тупика. "Нет страны — нет проблемы", — отметил государственный деятель.

Дмитрий Медведев считает, что украинский лидер готов возложить на алтарь своих политических амбиций практически все: людей, города, экономику. Об этом свидетельствуют действия Владимира Зеленского, отметил зампред Совбеза.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров указал на то, что у украинского лидера "семь пятниц на неделе".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация