Ситуация на Украине 26 мая 2022, 21:45

Лавров заявил о прокси-войне Запада с Россией

"Мы предостерегли Запад самым серьезным образом, что они уже, по сути дела, ведут прокси-войну с Российской Федерацией руками, телами, мозгами украинских неонацистов", – заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Запад призвал нанести России поражение на поле боя, а для этого нужно продолжать войну, а также накачивать Украину вооружениями, в том числе такими, которые способны наносить удары по территории РФ, заявил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью телеканалу RT Arabic.

Именно таких вооружений публично требует президент Украины Владимир Зеленский, напомнил министр.

Москва, по его словам, неоднократно предупреждала о возможных последствиях таких решений.

"Мы предостерегли Запад самым серьезным образом, что они уже, по сути дела, ведут прокси-войну с Российской Федерацией руками, телами, мозгами украинских неонацистов", – подчеркнул Лавров.

Он отметил, что это будет серьезнейшим шагом к неприемлемой эскалации.

Глава МИД РФ также заявил, что у западных стран, помимо комплексов собственного превосходства и непогрешимости, есть фобии и паранойя. Запад боится любых мировых процессов, в которых не участвует и которые не контролирует, он чувствует в них угрозу своему доминированию. Пора от этих "привычек" избавляться, призвал Лавров.

Он также заявил, что наглость стран "англосаксонского альянса", угрожающего другим государствам "наказанием" за отказ от присоединения к антироссийским санкциям, не знает пределов.

Что же касается недавних заявлений Зеленского о переговорах с российской стороной, министр иностранных дел России назвал их несерьезными. Он напомнил, что украинский лидер видит переговоры с Россией без участия посредников и лишь после того, как Киев восстановит под своим контролем территории по состоянию на 23 февраля. Лавров заявил по этому поводу, что у Зеленского "семь пятниц на неделе".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация