26 мая 2022, 23:43

Скончался ударник легендарной рок-группы YES Алан Уайт

Семья ударника легендарной рок-группы YES Алана Уайта сообщила о его смерти.

Из американского Сиэтла пришла печальная новость. На 73-м году жизни после непродолжительной болезни скончался ударник британской рок-группы YES Алан Уайт.

Сообщение появилось на официальной странице группы в Twitter. Информацию подтвердила семья музыканта, передает ТАСС. Известно, что умер он у себя дома в штате Вашингтон.

Группа YES была основана в 1968 году Джоном Андерсоном и Крисом Скуайром. В 1972 году к коллективу присоединился Уайт. Музыканты играли в жанре арт- и прогрессив-рок. За более чем полувековую историю группа не потеряла актуальности и оставалась лидером в своем направлении.

За годы существования YES выпустила 22 студийных альбома, а суммарный тираж всех ее записей составил почти 50 миллионов экземпляров.

Уход Уайта – не первая потеря группы. В 2013 году скончался первый гитарист коллектива Питер Бэнкс, а два года спустя – один из основателей – Крис Скуайр.

Ранее стало известно о смерти участника британской группы Depeche Mode Энди Флетчера.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация