27 мая 2022, 05:06

Бывший сотрудник томского госучреждения осужден за крупные взятки

  • Бывший сотрудник томского госучреждения осужден за крупные взятки
40-летнего томича – бывшего сотрудника томского госучреждения суд признал виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы условно.

Бывший сотрудник томского госучреждения систематически брал взятки от коммерческой организации. Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, суд признал 40-летнего томича виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы условно.

Суд установил, что осужденный, занимая должность, связанную с управлением имуществом в государственном унитарном предприятии, систематически получал денежные средства от директора коммерческой организации за использование железнодорожного подъездного пути с нарушением условий договора аренды. Общая сумма незаконных денежных вознаграждений составила более 600 тысяч рублей.

"С учетом позиции государственного обвинителя Томской транспортной прокуратуры, наличия явки с повинной, досудебного соглашения о сотрудничестве и иных обстоятельств суд назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением государственным и муниципальным имуществом, на срок 5 лет",

– говорится в сообщении.

Добавим, что приговор вступил в законную силу.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация