27 мая 2022, 07:58

На Урале предприниматель с помощью "мертвых душ" похитил 1,5 млн рублей

  • pixabay.com / velikorodov94
    pixabay.com / velikorodov94
  • pixabay.com / memyselfaneye
    pixabay.com / memyselfaneye
  • pixabay.com / velikorodov94
    pixabay.com / velikorodov94
  • pixabay.com / memyselfaneye
    pixabay.com / memyselfaneye
Предприниматель из Челябинской области обогатился на почти полтора миллиона рублей бюджетных денег. Провернуть преступление ему удалось, заявив о наличии несуществующих работников.

Инцидент произошел в Чесменском районе. 50-летний мужчина, который являлся единственным учредителем общества с ограниченной ответственностью, придумал план по похищению бюджетных средств.

Сначала в некоммерческую организацию он сообщил ложные сведения: якобы у него в штате есть работники, которые внесены в особый реестр. Они должны были заниматься проектированием общественно-значимых субъектов, однако этих работников на самом деле не существовало.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по региону, он как представитель организации связался с администрацией села, в котором планировал отремонтировать дороги. На это ему были нужны бюджетные деньги.

Однако работы по ремонту выполнять он и не собирался. Но деньги за их выполнение все же получил, тем самым обогатившись на 1,3 млн рублей.

Теперь хозяина "мертвых душ" будут судить: на его имущество наложен арест.

Ранее в Челябинской области раскрыли еще один случай мошенничества. Женщина перевела деньги на аппарат ИВЛ для больного человека, но оказалось, что деньгами завладел серийный преступник.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация