27 мая 2022, 09:31

В Архангельске рассказали о программе фестиваля уличных театров

  • В Архангельске рассказали о программе фестиваля уличных театров
Неформально и нетрадиционно прошла пресс-конференция Архангельского молодёжного театра. Представителей СМИ пригласили в одну из партнёрских кофеен города.

Главная тема разговора – 28-й Фестиваль уличных театров, который стартует в столице Поморья 22 июня. На этот раз в форме Всероссийского. Он начнётся деловой образовательной программой и знакомством самих участников театрального форума. Это артисты из Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону, Саратова и Архангельска. Всего более двух десятков коллективов и музыкальных групп. На уличные площадки, в том числе у ферм и гаражей они выйдут 23 июня. Так, представление "Апрель" питерского театр-цеха посвящено музыканту Виктору Цою.

Любовь Старкова, помощник художественного руководителя Архангельского молодёжного театра: — Мы рассмотрели огромное количество заявок, и выбрали только лучшее, только полюбившееся нам.

Виктор Панов, художественный руководитель Архангельского молодёжного театра, Заслуженный деятель искусств РФ: — Я считаю, что фестиваль имеет право проводить только коллектив, который сам диктует условия фестиваля.Фестиваль был поддержан Президентским фондом культурных инициатив.

На каждый день запланировано по 10 событий. В программе – ретроспектива фильмов Андрея Тарковского, посвящённая 90-летию известного режиссёра. По спецпроекту "Посткроссинг" все желающие смогут отправить фестивальные открытки. А завершится большой театральный праздник в День города.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация