27 мая 2022, 10:28

Театр Вахтангова представил спектакль по пьесе Флориана Зеллера

  • Театр Вахтангова представил спектакль по пьесе Флориана Зеллера
  • Картинка
    Премьера спектакля "Обратная сторона медали"
  • Театр Вахтангова представил спектакль по пьесе Флориана Зеллера
Спектакль "Обратная сторона медали" поставил на Новой сцене режиссёр Эльдар Трамов.

Театр Вахтангова впервые обратился к пьесе современного французского драматурга Флориана Зеллера. Спектакль "Обратная сторона медали" поставил на Новой сцене режиссёр Эльдар Трамов. На премьере побывала Валерия Кудрявцева.

Премьера в Театре Вахтангова. На Новой сцене театра – постановка актера Эльдара Трамова.Для своего режиссерского дебюта Трамов выбрал раннюю пьесу известного современного французского драматурга Флориана Зеллера "Обратная сторона медали".

Они взвешивают каждое слово и говорят друг другу совсем не то, что думают и чувствуют в данную минуту. Семейная пара – Даниэль и Изабель – Евгений Князев и Яна Соболевская – не плохие, не хорошие – просто их внутренний диалог вдруг стал доступен зрителю. И вот уже мысли, слова и поступки вступают в явное между собой противоречие.

"Если кто доставлял неприятности режиссеру, так это тот, кто после каждой репетиции спрашивал, что мы репетируем? Мне стыдно в моём возрасте выходить и играть эту дурь. Я каюсь, перед тобой теперь", – рассказал народный артист России Евгений Князев.

"В очень сложное время мы начали репетировать. Ну прямо было очень плохое настроение и состояние. И, казалось бы, ну, такая пьеса, о чем она? Ну о любви? Я даже сформулировать для себя не мог в конце. А сегодня я вижу: она настолько про любовь, она настолько нужна сегодня, мне кажется", – отметил заслуженный артист России Игорь Карташёв.

Друг Даниэля Патрик влюбляется в молодую красотку, уходит от жены и говорит, что только сейчас почувствовал вкус жизни. Он приводит новую пассию для знакомства с друзьями, каждый из которых реагирует по-разному: Даниэль – завидует, полный искушения, Изабель – ревнует, печалится, капризничает, стараясь сохранять мудрость и достоинство. Несмотря на все сложности выпуска, актеры успели полюбить "Обратную сторону медали".

"Я люблю ее за легкость, которая в ней есть. За легкость, да", – отметила актриса Яна Соболевская.

История в пьесе Зеллера – узнаваемая и очень бытовая, полная точных бытовых подробностей: обед, ягненок, шампанское, шоколад, флирт. Эльдар Трамов постарался приподнять историю. В том числе, с помощью музыки Вячеслава Жукова, сценографии и костюмов Максима Обрезкова.

"Мы стали с Максимом искать ключ. Я сразу говорил, что это не может быть какой-то бытовой историей просто, это должно быть приподнято на какой-то процесс, какому-то суду, прению сторон. Таким образом и появилось это пространство, и такой язык не бытовой, хотя у Зеллера он несколько иной", – заметил Эльдар Трамов.

Закулисье человеческого подсознания – опасная территория, заступив на которую человек и сам не знает, куда может развернуть его жизнь. Вот и герой Даниэля проходит свой путь, делает выбор.

"По-моему всё, все пазлы сошлись воедино, и это тот спектакль, на который хочется звать друзей. На который хочется звать родных. И приходите-ка можно больше и как можно чаще", – заключила Ася Домская.

История с легкой и веселой внешностью, в которой многие узнают себя. И вслед за героями будут искать ответы на сложные вопросы. Ответы, которые никто, кроме них, не услышит.

Подписывайтесь на страницы телеканала «Россия-Культура» в мессенджерах и соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация