27 мая 2022, 12:34
  • Юрий Геворкян

Завершился V Международный конкурс молодых оперных режиссеров "Нано-Опера"

  • Завершился V Международный конкурс молодых оперных режиссеров "Нано-Опера"
V Международный конкурс молодых оперных режиссеров "Нано-Опера" проходил с 22 по 27 мая в музыкальном театре "Геликон-опера" при поддержке Правительства Москвы и Департамента культуры города.

Об итогах в эфире программы "Напролом" на "Радио России" рассказала обозреватель "Радио России" и член медиажюри конкурса Ольга Русанова:

"Молодые люди, которые прошли серьезнейший отбор, должны за десять минут поставить арию на глазах у изумленной публики. Во втором туре, те, кто прошли, должны поставить также за 10 минут дуэт, в третьем – массовую хоровую сцену. Все это на сцене "Геликон-оперы" перед международным жюри, медиажюри и зрителями. В этом смысле это "нано", то есть короткие фрагменты", – рассказывает Ольга.

В рамках конкурса специальным призом "Радио России" были награждены два участника – начинающий режиссер Ольга Мелкумова, удостоенная также специального приза благотворительного фонда поддержки музыкального искусства "Фонд Елены Образцовой", и, по словам Ольги Русановой "уже достаточно опытный режиссер" Еренбак Тойкенов, завоевавший II место основного конкурса и приз зрительских симпатий:

"Это увлекательное, просто необыкновенное зрелище, то, как они на ходу рождают какие-то идеи. Конечно, они заранее это придумывали, но все-таки с живыми артистами они работают прямо перед нашими глазами. Я член медиажюри уже не первый год: я сижу, смотрю и вижу, как эти таланты действительно растут".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация