27 мая 2022, 13:31

Студенты ОГИК познакомили молодых орловцев с творчеством военных лет

  • Студенты ОГИК познакомили молодых орловцев с творчеством военных лет
Присутствующие узнали о знаменитых композиторах, певцах, писателях и поэтах Великой Отечественной войны, а также посетили выставку находок поискового отряда «Факел».

Ребята из поискового объединения "Факел" и Орловского государственного института культуры при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив придумали проект "Незримые свидетели войны", который позволит рассказать сверстникам и ребятам помладше о значении русской культуры в период Великой Отечественной войны. В Орле выставку посетили студенты ОГИК и ученики близлежащих школ.

Получилась полноценная экскурсия, где экспонаты можно было потрогать, полистать, услышать музыкальные отрывки из самых знаменитых произведений военной поры. Присутствующие узнали о знаменитых композиторах, певцах, писателях и поэтах, которые не только в тылу, но и на фронте защищали страну, создавая народные произведения.

Большой интерес вызвала выставка найденных на местах раскопок предметов и оружия. Каждый год участники поискового отряда "Факел" пополняют ее новыми экспонатами. Уникальными найденными предметами военной эпохи участница отряда Яна Мингинович называет флакон одеколона и целую стеклянную солдатскую фляжку.

Главная цель проекта "Незримые свидетели войны" – рассказать о культурной составляющей. О работе музеев, библиотек, концертных залов, архивов и тысяч людей, которые сберегли культурное наследие в самые тяжелые годы. Проект передвижной, дальше он отправляется по городам России, а завершится научно-практической конференцией о развитии культуры и искусства на Орловщине в годы войны.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация