Обмен санкциями 27 мая 2022, 15:06

Россию пытаются "зачеркнуть на карте мира", но она самодостаточна

  • Россию пытаются "зачеркнуть на карте мира", но она самодостаточна
  • Картинка
    Мишустин: у России есть все, чтобы достойно идти собственным путем
  • Россию пытаются "зачеркнуть на карте мира", но она самодостаточна
Коллективный Запад пытается "отменить" Россию и зачеркнуть ее на карте мира, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Но у РФ есть все необходимое, чтобы достойно идти по собственному пути.

Мир стремительно меняется, коллективный Запад пытается "отменить" Россию и зачеркнуть ее на карте мира, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая перед участниками суперфинала IV конкурса "Лидеры России". Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

"Вводятся финансовые, экономические и гуманитарные санкции. Дискриминация и давление происходят. Причем подвергаются этой дискриминации наша наука, наш спорт, культура, наши соотечественники, которые проживают за рубежом. Все из-за того, что мы отстаиваем наши собственные, национальные интересы", – сказал глава правительства.

Он напомнил, что в отношении России введено рекордное количество санкций. Цели стран, вводящих ограничения, известны: разрушить экономику РФ, сдержать ее развитие, нанести ущерб гражданам. Но, например, банковская сфера оказалась готова к санкциям – они не привели к сбоям в расчетах внутри страны.

"Конечно, Россия – огромная, самодостаточная страна, где живут талантливые люди. У нас есть все необходимое, чтобы достойно идти по своему собственному пути", – подчеркнул премьер-министр.

По его словам, на Западе многие не догадываются, какими талантами и запасами обладает Россия, насколько глубоко она интегрирована в мировую экономику". "И это невозможно разрушить", – подчеркнул Мишустин.

Глава правительства также сообщил, что, судя по данным анализа сим-карт, лишь 15% IT-специалистов, покинувших РФ в последние месяцы, пока остаются за рубежом. Остальные 85% вернулись обратно.

Мишустин рассказал и о том, что за первые 20 дней мая инфляция достигла минимума с 1999 года, а за последнюю неделю фиксируется дефляция.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация