27 мая 2022, 15:19

Генерал-полковник, послы, инженер: президентские указы

Президент России Владимир Путин подписал ряд указов о назначениях дипломатов и присвоении звания главе МВД Чеченской республики.

Владимир Путин подписал указ о присвоении звания генерал-полковника полиции главе МВД Чечни Руслану Алханову. Руслан Шахаевич Алханов возглавляет ведомство с декабря 2004 года, он награжден орденами Мужества, медалями "За заслуги перед Отечеством" I-й степени и "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Кроме того, президент России назначил двух новых послов в Марокко и Алжире, сообщает РИА Новости.

Посольство в Алжирской Народной Демократической Республике возглавит чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Шуваев Валерьян Владимирович. Он заменит на этом посту Игоря Беляева.

В Марокко отправится Байбаков Владимир Викторович. Он продолжит работу Валерьяна Шуваева, возглавлявшего дипслужбу в этой стране до перевода в Алжир.

Также глава государства подписал документ, касающийся Адольфа Цибарта, скончавшегося в 1946 году. Своим указом Владимир Путин восстановил его в правах на орден Трудового Красного Знамени, которого отправленный в лагерь по контрреволюционной статье советский инженер был лишен в 1941-м. Цибарт был реабилитированного в 1957-м.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация