27 мая 2022, 16:43

Полиция задержала жителей Татарстана, забравших у ярославцев 650 тыс

Трое пожилых жителей Ярославля стали жертвами телефонных мошенников. Пенсионеры отдали им 650 тысяч рублей, думая, что помогают родным, попавшим в ДТП. Задержанные парень и девушка забирали у ярославцев свертки с деньгами и переводили средства на указанные счета, оставляя себе процент.

В полицию Ярославля обратились трое пенсионеров. Потерпевшим позвонили неизвестные и сообщили, что родственники пожилых людей стали виновниками ДТП. Чтобы спасти родных от уголовной ответственности, требовались деньги.

"По указанию звонивших пенсионеры упаковывали имеющиеся у них наличные в пакет с вещами или постельным бельем и передали людям, которые к ним приезжали. Общая сумма ущерба составила около 650 тысяч рублей", – рассказали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на одной из улиц Ярославля задержали подозреваемых в мошенничестве. Ими оказались двое безработных жителей Татарстана – 21-летний молодой человек и 19-летняя девушка.

Подозреваемые во всем признались и рассказали, что забирали свертки с вещами и деньгами у пенсионеров, адреса которых им присылали в одном из мессенджеров. Полученные средства злоумышленники переводили на указанные счета, оставляя себе определенный процент.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Подозреваемые заключены под стражу.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация