27 мая 2022, 16:48

31 человек отравился после школьного чаепития в Бурятии

  • 31 человек отравился после школьного чаепития в Бурятии
На больничных койках с диагнозом "сальмонеллез" оказались участники праздничного застолья в одной из бурятских школ. В числе пострадавших – 16 детей. Инцидентом заинтересовались следователи.

В Селенгинском районе Бурятии 16 детей, один подросток и 14 взрослых попали в больницу с острой кишечной инфекцией после чаепития в Новоселенгинской школе-интернате по случаю окончания учебного года. Региональное управление СКР начало проверку по факту инцидента.

По данным ведомства, родители и учителя 25 мая организовали для учеников 9 и 11 классов праздничное чаепитие. Продукты, в том числе заправленные салаты и другие закуски, приобрели в продуктовых магазинах, а горячие блюда приготовили в школьной столовой.

После праздника большинство детей и взрослых почувствовали себя плохо. 26 и 27 мая они стали обращаться за медпомощью – всем им был поставлен диагноз "сальмонеллез", пострадавших госпитализировали.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация