27 мая 2022, 20:46

24 миллиона и пять квартир: доходы жен Хазанова и Меньшикова удивили публику

Руководители театров, оркестров, галерей и прочих культурных учреждений Москвы отчитались о своих доходах. Помимо своих заработков, они сообщили, сколько за год получили их жены. Несколько известных семей приковали к себе особое внимание.

Департамент культуры Москвы опубликовал сведения о доходах и имуществе руководителей столичных учреждений культуры за 2021 год. Знаменитые худруки и директора галерей раскрыли не только свои заработки, но и сообщили о том, сколько принесли в семейный бюджет их жены. Данные некоторых звездных пар оказались весьма любопытными.

Так, директор театра "Ленком" Марк Варшавер за год заработал почти 25 миллионов. Он имеет в собственности две квартиры и загородный дом площадью 560,8 м2. Чем занимается его супруга, неизвестно. Но за 12 месяцев ее доход составил 10 миллионов рублей. Также у нее есть по три земельных участка в России и на Украине, а еще дом, две квартиры (в России) и два гаража. Также она владеет квартирой площадью в 112 м2 в Израиле, автомобилем Toyota Land Cruiser Prado и мотоциклом Kawasaki.

Худрук "Мастерской Петра Фоменко" Евгений Каменькович за год стал богаче на 12 миллионов, а его супруга Полина Кутепова, которая является одной из ведущих актрис того же театра – на 4,8 миллиона рублей. У каждого из них есть по квартире площадью 147 м2 и 85 м2 соответственно.

Одним из самых высокооплачиваемых художественных руководителей театров можно считать Олега Меньшикова. Его годовой доход составил почти 60 миллионов рублей. У него есть квартира в 171 м2 на Фрунзенской набережной и автомобиль Mercedes-BenzGLS 400. А его молодая супруга Анастасия зарабатывает гораздо меньше мужа – за 12 месяцев в семейную копилку она внесла всего 276 тысяч рублей.

Президент Дома музыки, руководитель национального филармонического оркестра России дирижер Владимир Спиваков обогнал Меньшикова, заработав более 158 миллионов руб. А доход его жены Сати, которая ведет программы на канале "Культура" и выступает на сцене Театра Наций, – более 12 миллионов.

Геннадий Хазанов с женой

Интересная картина складывается в семье Геннадия Хазанова. Он заработал почти в два раза меньше, чем его жена Злата Эльбаум. Ее доход – более 24 миллионов, тогда как ее знаменитый муж "добыл" лишь около 13,5 миллиона. Любопытно, что в 2020 году годовой доход Хазанова составил был чуть более 9 миллионов, а его супруги – более 135 миллионов. Также на Эльбаум зарегистрировано пять земельных участков в России общей площадью 75 м2 и жилой дом, площадью более 1200 м2. Еще на двоих с супругом она владеет квартирой в 123 м2 в центре столицы. Помимо этого в отчете значится, что спутница жизни Хазанова является собственницей машино-места, подземной автостоянки, нежилого помещения, двух квартир в Израиле и двух в Латвии. Говорят, что она занимается бизнесом в сфере недвижимости и, вполне вероятно, сдает жилплощади в аренду. Этим и можно объяснить ее столь высокий заработок.

Хазанов и Эльбаум вместе уже полвека. Недавно в студии передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" артист раскрыл секрет своего семейного счастья.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация