27 мая 2022, 19:15

Калужские предприниматели заплатили мошеннику более 40 миллионов рублей

  • Калужские предприниматели заплатили мошеннику более 40 миллионов рублей
Жителю Нижнего Новгорода грозит до 10 лет лишения свободы. Он подозревается в крупном мошенничестве. Калужским предпринимателям нанесен ущерб в 41 миллион рублей.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Нижнего Новгорода. Калужским правоохранительным органам удалось раскрыть схему, по которой он обманывал предпринимателей.

Как рассказали журналистам в региональном управлении МВД, мужчина искал в Сети объявления о продаже фирм. Затем связывался с бизнесменами и предлагал купить их предприятие. При этом злоумышленнику удавалось уговорить своих бизнес-партнеров взять в лизинг дорогостоящую технику, обещая в ближайшее время купить фирму и оплатить все счета. Мошенник даже переводил первые взносы, а затем исчезал вместе с машинами.

По материалам дела, в общей сложности калужским предпринимателям был нанесен ущерб в 41 миллион рублей. По статье о крупном мошенничестве обвиняемому грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация