28 мая 2022, 11:31

В РФ проверяют информацию о миллиардах Чубайса в европейских банках

Началась проверка информации о счетах Анатолия Чубайса. Бывший реформатор и идеолог чековой приватизации мог незаконно вывести миллиарды долларов за рубеж.

Анатолий Чубайс, вдохновитель грандиозной чековой приватизации в стране и один из идеологов реформирования России в лихих 90-х годах по программе МВФ, оказался под пристальным вниманием силовых структур.

Чубайс, возглавлявший "Роснано", которое оказалось на грани банкротства, мог вывести миллиарды долларов на зарубежные счета. Эту информацию начали проверять российские силовики, сообщили в субботу ТАСС источники в силовых структурах.

Уже опрашиваются свидетели из окружения Чубайса. "Силовые структуры проверят информацию о скрытых счетах Чубайса, которые могут находиться в европейских банках. Сумма иностранной валюты на них может достигать нескольких миллиардов", – уточнил собеседник агентства.

Следствие уже располагает данными о банках и счетах Чубайса, где "могут храниться внушительные суммы, возможно, полученные незаконным путем".

Чубайс успел сбежать из России – на частном самолете через Турцию в Израиль, а сейчас находится на свой вилле в Италии и не планирует возвращаться в Россию.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация