28 мая 2022, 13:21

Ответственность за нарушение правил маркировки предложено ослабить

Минпромторг в связи с антироссийскими санкциями подготовил законопроект, согласно которому правительство РФ получит право до конца 2022 года не применять ответственность к добросовестным производителям за нарушение требований обязательной маркировки товаров. В ведомстве полагают, что это позволит предпринимателям выстроить новые экономические, производственные и логистические процессы.

Минпромторг выступил с инициативой предоставить правительству РФ право до конца года в исключительных случаях не применять ответственность к товаропроизводителям за нарушение требований маркировки. Это связано с "ограничительными мерами экономического характера" в отношении России, уточняет РИА Новости.

Согласно законопроекту, до 31 декабря 2022 года в отдельных случаях будет допускаться ввод в оборот товаров, подлежащих обязательной маркировке, без соответствующих средств идентификации.

Планируется, что специальная созданная при правительстве комиссия будет в индивидуальном порядке принимать решение об ослаблении ответственности за нарушение требований маркировки, чтобы она не применялась к добросовестным производителям.

Отмечается, что подобная мера позволит участникам товарооборота выстроить новые экономические, производственные и логистические процессы.

Добавим, что в настоящее время в список товаров, которые подлежат обязательной маркировке, входят молочная продукция, упакованная вода, медикаменты, табак, товары легкой промышленности, обувь, шубы, парфюмерия, шины и фотооборудование.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация