28 мая 2022, 13:37

Что ждет россиян летом

Чего ждать россиянам от погоды в ближайшие три месяца? Наш эксклюзивный прогноз на лето.

По предварительным прогнозам, в первый летний месяц погода в рамках климата или немного прохладнее его ожидается только на севере Русской равнины и Западе Сибири. На остальной территории средняя температура будет выше нормы.

В июле в зоне теплой погодной аномалии окажется уже большая часть России, за исключением крайних северных регионов. Причем, в Причерноморье, Поволжье, на юге Урала и Сибири, Дальнем Востоке показания термометров превысят средние многолетние значения более чем на 2-3 градуса. В финале лета на более теплую, чем обычно погоду могут рассчитывать жители Дальнего Востока, а так же южных и средних широт Европейской России. При этом неустойчивость в течении атмосферных процессов сохранится.

Например, в Москве в начале и конце июня средняя температура может на 3-4 градуса превысить уровень нормы. А вот в середине месяца ожидается мощное арктическое вторжение, и погода станет на 3 градуса прохладнее климата.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация