28 мая 2022, 14:55

Польша попросила у Еврокомиссии миллиарды евро для украинских беженцев

Польским властям катастрофически не хватает денег для содержания граждан Украины, которые выбрали Польшу для проживания. Нужны миллиарды евро, а ЕС со скрипом дает миллионы.

Польша на грани катастрофы из-за украинских беженцев, заявил замглавы МВД Польши Павел Шефернакер польскому агентству PAP.

Евросоюз до сих пор не дает Польше необходимые деньги для содержания граждан Украины. Ранее Еврокомиссия обещала польским властям 144,6 миллиона евро для помощи украинским беженцам, но эти деньги так и не поступили в Польшу. Кроме этого, надо на порядок больше.

Это касается всех стран ЕС, куда устремились украинцы. По данным ООН, свыше 6 миллионов граждан Украины оказались в странах ЕС. Из них в Польше осталось 3,6 миллиона украинцев.

"Расходы, которые мы несем, исчисляются в миллиардах, а не в миллионах евро. Поэтому помощь ЕС для всех стран, которые помогают беженцам, тоже должна рассчитываться в миллиардах, а не в миллионах евро", – отметил Шефернакер.

Пока тратятся деньги из европейского фонда глобальной миграции, но этих денег "совершенно не хватает", – заявил он.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация