Ситуация на Украине 28 мая 2022, 14:44

Володин считает, что Байден и Зеленский устроят планете голодомор

Вячеслав Володин считает, что в конце текущего года во многих странах мира может быть спровоцирован голод. Причастны к этому, отметил спикер Госдумы, президенты США и Украины.

Джо Байден и Владимир Зеленский должны осознать последствия происходящего на Украине. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Государственный деятель обратил внимание на заявления Вашингтона и Брюсселя относительно опустошения украинских хранилищ зерна. Якобы необходимо это для освобождения места для нового урожая. Володин уверен, что вывозить зерно ни в коем случае нельзя, поскольку от этого пострадают сами украинцы. Спикер Госдумы указал на то, что ситуация в стране и так непростая, в результате чего может возникнуть дефицит продовольствия.

Евросоюз уже столкнулся с дефицитом удобрений, запретив их поставку из России и Белоруссии, написал Володин в своем Telegram-канале. Что касается калийных удобрений, они полностью отсутствуют.

Российский политик отметил, что принятые санкции были необдуманны. Они ударили по некоторым странам, привели к росту цен на зерно. Вячеслав Володин считает, что сложившаяся ситуация в конце текущего года может спровоцировать голод во многих странах мира.

"Байден и Зеленский добьются своего — войдут в историю как президенты, устроившие голодомор на планете", — заявил Володин.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация