Спецоперация России 28 мая 2022, 14:57

Русская и Украинская православные церкви сохраняют единство

Как рассказал иерарх, киевский режим пытается уничтожить Украинскую православную церковь – раскольники отнимают у нее храмы и имущество.

Русская Православная Церковь укрепляет единство с Украинской православной церковью, несмотря на гонения, которым УПЦ подвергается на Украине. Об этом в субботу заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Как рассказал иерарх, киевский режим пытается уничтожить Украинскую православную церковь – раскольники отнимают у нее храмы и имущество, в ряде регионов УПЦ запрещена. Власти Украины даже пытаются переименовать Украинскую православную церковь в Российскую церковь на Украине, лишив, тем самым, законного наименования.

Как пояснил митрополит Иларион в эфире телеканала "Россия 24", УПЦ – полностью самоуправляемая религиозная организация. Ее руководящие органы находятся в Киеве. Представитель РПЦ добавил, что УПЦ не зависит от Москвы ни административно, ни финансово.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация