Ситуация на Украине 28 мая 2022, 15:53

Путин провел углубленный обмен мнениями с Макроном и Шольцем

  • Путин провел углубленный обмен мнениями с Макроном и Шольцем
  • Картинка
    Путин, Макрон и Шольц обсудили спецоперацию и продовольственную безопасность
  • Путин провел углубленный обмен мнениями с Макроном и Шольцем
Владимир Путин подробно проинформировал коллег о ходе специальной военной операции Вооруженных сил РФ на Украине.

Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Олафом Шольцем ситуацию на Украине и мировой продовольственный кризис. Как сообщила пресс-служба Кремля, телефонная беседа состоялась в субботу.

Владимир Путин подробно проинформировал коллег о ходе специальной военной операции Вооруженных сил РФ на Украине. Российский лидер особо отметил, что российские военнослужащие строго соблюдают правила ведения боевых действий. Также Путин рассказал Макрону и Шольцу о восстановлении мирной жизни на освобожденных территориях Донбасса.

Президент РФ сообщил Макрону и Шольцу, что Киев заморозил переговорный процесс с Москвой. Путин подтвердил, что Россия готова вернуться к переговорному процессу.

При этом российский лидер напомнил французскому и немецкому коллегам, что усиленная накачка Украины оружием приведет к эскалации и обострению гуманитарных проблем.

Участники беседы подробно обсудили проблемы с обеспечением продовольствием в мировом масштабе. Путин возложил вину за них на антироссийские санкции. Со своей стороны Россия готова способствовать нахождению вариантов для беспрепятственного экспорта зерновых, включая вывоз украинского зерна из черноморских портов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация