Ситуация на Украине 28 мая 2022, 16:27

ВСУ пользуются запрещенными методами ведения войны

В отношении украинских военнослужащих возбуждено уголовное дело. Причиной стал инцидент в селе Степное (район ЛНР). Там с летательного аппарата были сброшены фальшивые купюры, зараженные штаммом туберкулеза.

ВСУ используют запрещенные средства и методы ведения войны. Об этом сообщили в Министерстве госбезопасности ЛНР. В отношении украинских военнослужащих возбуждено уголовное дело.

Следствие установило, что в ноябре 2020 года ВСУ сбрасывали с летательного аппарата "Лелека С-100" в селе Степное агитационные листовки, имитирующие деньги. Фальшивые денежные средства, как оказалось, были искусственно заражены чрезвычайно опасными штаммами высокой вирулентности, способствующими заражению туберкулезом.

Как отмечают в Министерстве госбезопасности ЛНР, украинским военным грозит до 20 лет лишения свободы. Следствие уже установило, что к случившемуся причастны шесть человек. В настоящее время выясняются их личности.

Об этом инциденте ранее рассказывал начальник российских войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов. Распространение зараженных листовок косвенно подтверждают открытые интернет-источники.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация