28 мая 2022, 18:09

Туроператоров обязали создавать электронную путевку

Туроператоры теперь обязаны формировать электронную путевку. Новая система выведет отрасль из тени.

Президент России Владимир Путин подписал закон об обязательном формировании электронной путевки: туроператоры обязаны размещать сведения о ней в специализированной системе, следует из документа.

С 1 сентября 2022 года в систему "Электронная путевка" обязательно будут вносить данные о бронировании и оплате турпродукта, путевку можно будет скачать.

Туроператоры будут платить комиссию за размещение электронной путевки в системе, а в случае нарушения этого правила им грозит штраф.

Электронные путёвки вскроют "серые" схемы туроператоров, и увеличат отчисления налогов в бюджет, отмечают эксперты. Новая система будет гарантировать выполнение туроператорами обязательств перед клиентами. С помощью уникального номера туристы смогут отслеживать статус своего тура в режиме онлайн. Все этапы оплаты и бронирования авиабилетов и отеля будут доступны в единой информационной системе.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация