28 мая 2022, 20:23

Певец Михаил Муромов рассказал, как едва не стал зятем знаменитого поэта

  • Певец Михаил Муромов рассказал, как едва не стал зятем знаменитого поэта
  • Картинка
    Михаил Муромов вспомнил, как познакомился с композитором Игорем Шафераном
  • Певец Михаил Муромов рассказал, как едва не стал зятем знаменитого поэта
Известный певец Михаил Муромов признался в эфире программы "Привет, Андрей!" на канале "Россия 1", что его сватал своей дочери сам Игорь Шаферан – выдающийся в Советском Союзе поэт-песенник.

В новом вечернем шоу "Привет, Андрей!" на телеканале "Россия 1" прозвучали культовые шлягеры 70-80х годов на стихи знаменитого поэта-песенника Игоря Шаферана. Гости программы – поэтесса Лариса Рубальская, композитор Ирина Грибулина, певец Алексей Глызин и другие артисты рассказали о работе с этим талантливым человеком, написавшем стихи к десяткам песням, в том числе советским кинофильмам.

Известный певец и автор шлягера "Яблоки на снегу" Михаил Муромов поведал свою историю знакомства с Игорем Шафераном. Это произошло во время прослушивания на худсовете студии звукозаписи "Мелодия". Игорь Давыдович, который, по словам музыканта, был человек "юморной", неожиданного спросил его про авторские гонорары.

Муромов тогда честно ответил: "Ну у меня 700-800 старыми, еще тогда фиолетовыми деньгами".

"Ну за тыщу перевалит, я тебя с дочкой познакомлю", – то ли в шутку, то ли всерьез сказал ему Шаферан.

Как призналась сама дочь поэта-песенника Анна, которая тоже стала гостьей программы, в молодости ей действительно очень нравился Муромов.

В продолжение темы ведущий шоу Андрей Малахов предложил Муромову, что называется, в честь несостоявшейся свадьбы, спеть известную песню "100 свадеб", который артист создал вместе с Шафераном.

В эфире субботнего шоу прозвучали и такие незабываемые хиты, как "Ромашки спрятались", "Вечная весна", "Возможно", "Смешная", "Ты говоришь мне о любви", "Вот увидишь", "Бродячие артисты", "Красно солнышко".

Больше подробностей о своей жизни и семье поп-звезда 80-х Михаил Муромов рассказывал в прошлом году эфире программы "Когда все дома" ее бессменному ведущему Тимуру Кизякову.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация