Ситуация на Украине 28 мая 2022, 19:45

Требование Зеленского к ЕС назвали невыполнимым

Владимир Зеленский потребовал от Евросоюза немедленно принять Украину в свои ряды по "новой специальной схеме". Американские СМИ попытались объяснить президенту, что такой процедуры просто не существует.

Украинский президент в очередной раз выдвинул ультимативные требования к Евросоюзу. Зеленский настаивает на скорейшем присоединении его страны к ЕС по какой-то специальной схеме, которой нет и не предвидится.

Обозреватели издания The American Conservative разъясняют Зеленскому, что особого или специального приема в Евросоюз не существует. ЕС – не благотворительная организация, членство в нем не дают в качестве гуманитарной помощи.

Киев за достаточно короткое время предпринял ряд шагов, на которые Финляндия, Австрия и Швеция потратили около трех лет. Но чтобы присоединиться к высшему европейскому обществу, этого недостаточно.

Ведь в самом Евросоюзе до сих пор нет единого мнения по поводу Украины. Президент Франции вообще заявил, что теоретическое вступление Незалежной возможно, но на это потребуются десятилетия. Украина просто не соответствует стандартам членов ЕС. А принятие "специальной схемы для Украины" потребует соответствующих поправок в законы сообщества, которые должны будут поддержать абсолютно все 27 стран Евросоюза.

"Хотя предложение об ускоренном вступлении Украины в ЕС из-за обострения конфликта может быть заманчивым, важно придерживать проверенных и устоявшихся процедур. Евросоюз не должен снижать собственные стандарты. Роль права заключается не в том, чтобы служить определенным политическим целям, а в поддержании внутреннего порядка", – заключают авторы.

РИА Новости напоминает, что глава правительства Финляндии Санна Марин уже выступала против поблажек и исключений для Киева. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте откровенно заявил, что шансы Украины на Евросоюз крайне малы.

А по словам министра-делегата при МИД Франции по европейским делам Клемана Бона, процесс вступления Украины в Евросоюз может продлиться 15-20 лет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация