Ситуация на Украине 28 мая 2022, 19:44

Чиновница из ФРГ случайно раскрыла военную тайну НАТО

Представитель Минобороны ФРГ Зимтье Меллер в одном из интервью проговорилась о том, что западные страны договорились не поставлять Украине определенные виды тяжелого вооружения.

Статс-секретарь Минобороны ФРГ Зимтье Меллер в одном из интервью случайно раскрыла тайную договоренность стран НАТО о предоставлении Украине военной помощи.

По данным немецких СМИ, опровергая обвинения в затягивании поставок Киеву тяжелого вооружения, она заявила, что все страны альянса согласились не поставлять ему БМП и танки западных моделей.

Агентство DPA позже подтвердило слова Меллер. По данным издания, в НАТО формального запрета нет, но есть определенная "договоренность" о том, какое оружие не стоит поставлять Украине.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник неоднократно обвинял Берлин в оттягивании поставок тяжелого вооружения Киеву. По его словам, это подает "неверный сигнал".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация