28 мая 2022, 21:02

На Ставрополье в субботу в ДТП пострадали трое детей

Шестилетний и девятилетний мальчики и десятилетняя летняя девочка пострадали в ДТП в Ставропольском крае.

В субботу, 28 мая, в Ставропольском крае двое несовершеннолетних детей попали в дорожно-транспортное происшествие. Об этом ГТРК "Ставрополье" сообщили в краевом управлении ГИБДД..

Первая авария произошла в городе Изобильный . Под колеса иномарки попал 6-летний малыш. Авария произошла на улице Советской.

"По предварительным данным, водитель автомобиля «Мазда» сбил ребенка, который внезапно выскочил на дорогу в неположенном месте", – сообщили в ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Как рассказал отец ребенка, во время прогулки, мальчик внезапно вырвался из рук мужчины и выбежал на дорогу. Пострадавший ребенок с травмой головы и ссадинами доставлен в больницу. За рулём иномарки находился 57-летний местный житель.

По факту происшествия ведется проверка. Устанавливается степень ответственности участников ДТП, в том числе отца ребенка.

Еще одно ДТП, в котором пострадал ребенок, произошло в субботу в Левокумском округе Ставропольского края. Авария произошла на трассе «Зеленокумск – Никольское – Степное».

"По предварительным данным, водитель «Лады Приоры» на большой скорости не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. Пострадала 10-летняя девочка. В момент ДТП она находилась на заднем сидении и не была пристегнутая ремнем безопасности", – сообщили в управлении МВД по Ставропольскому краю.

С травмой головы ребенок доставлен в больницу. За рулём находился отец девочки – 32-летний житель Георгиевска. В момент аварии был трезв, злостным нарушителем ПДД не является, сообщили в краевом управлении ГИБДД. Он будет привлечен за нарушение правил перевозки детей.

Третий случай произошел в Минеральных Водах. Под колёса автомобиля угодил несовершеннолетний пешеход..

"Авария произошла вечером на улице Московская. Водитель автомобиля «Хендэ Соната» сбил 9-летнего пешехода, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.", – сообщили ГТРК "Ставрополье" в краевой Госавтоинспекции.

В результате с тяжёлой травмой головы школьник доставлен в больницу Пятигорска. За рулём автомобиля находился 57-летний местный житель, который был трезв, злостным нарушителем ПДД не является.

По фактам всех ДТП проводится проверка. Устанавливается вина всех участников происшествия.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация