28 мая 2022, 22:43

В Англии сгорела "суперъяхта", но главная проблема не в этом

В Англии сгорела 25-метровая яхта, на борту которой находились тонны дизельного топлива. Агентство по охране окружающей среды следит за ситуацией.

На юге Англии сгорела яхта, стоимость которой превышает 500 миллионов рублей. На борту судна находилось девять тонн дизельного топлива. Случившееся может нанести урон местной экологии.

Как сообщает Daily Mail, яхта называлась Rendezvous. 25-метровое судно оторвало от причала, потому оно еще некоторое время дрейфовало по гавани, окруженное клубами дыма.

В конечном итоге яхта затонула. Агентство по охране окружающей среды следит за ситуацией. Специалисты считают, что разливы нефти могут нанести ущерб экологическому состоянию океанов, береговых линий, рек, морского дна и мест обитания морских обитателей.

Полиция отмечает, что в результате пожара никто не пострадал. Людей, живущих поблизости, попросили держать двери и окна закрытыми, чтобы защитить себя от вредных паров.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация