Ситуация на Украине 29 мая 2022, 00:16

Посольство РФ: демонизация российских войск – это русофобские инсинуации

Соединенные Штаты Америки ведут кампанию по демонизации вооруженных сил России, обвиняя Москву в геноциде.

СМИ США ведут кампанию по демонизации вооруженных сил России. Об этом говорится в сообщении посольства РФ в Вашингтоне.

"Обратили внимание на тиражируемый в американских СМИ доклад НПО New Lines Institute for Strategy and Policy, в котором РФ обвиняют в разжигании геноцида на Украине. Очередные русофобские инсинуации – часть срежиссированной Западом кампании по демонизации российских вооруженных сил", – говорится в публикации.

Российские дипломаты обратили внимание на то, что в контролируемых ВС РФ районах Украины наращивается гуманитарная помощь. Также российская сторона гарантирует безопасность гуманитарных коридоров. Кроме того, российской стороной устранена минная опасность в акватории Мариуполя. Помимо этого, российскими отрядами продолжается работа по разминированию территории ЛНР и ДНР.

"Американской общественности следовало бы уделять внимание фактам и прекратить преступное равнодушие к действиям украинских радикалов, которые, прикрываясь нуждами теробороны, отбирают у мирных жителей деньги и автомобили, открывают беспорядочный огонь по беженцам, терроризируют и пытают всех, кто не разделяет их нацистскую идеологию", – подчеркнули в российском дипломатическом ведомстве.

В середине мая посол России в США Анатолий Антонов в своей статье написал, что русофобия в Соединенных Штатах Америки перешла на бытовой уровень. Так, рестораны русской кухни, магазины, и даже православные кладбища подвергаются вандализму, активисты русскоязычной диаспоры в Америке подвергаются гонениям.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация