29 мая 2022, 09:42

Bloomberg: страны ЕС уступают требованиям Путина об оплате газа в рублях

Вслед за Венгрией и другие страны Евросоюза уступают требованиям Владимира Путина об оплате поставок российского газа в рублях.

Вслед за Венгрией и другие страны Евросоюза уступают требованиям Владимира Путина об оплате поставок российского газа в рублях. Об этом говорится в статье издания Bloomberg, на которую ссылается РИА Новости. В материале отмечается, что члены ЕС нарушают свои же обещания ударить президента России по больному месту: прибыльной энергетической отрасли. Основное внимание уделено отказу Венгрии поддержать санкции, однако и другие страны также уступают требованиям Путина.

Обозреватели Блумберг также пишут, что в Евросоюзе намечается раскол между его западными и восточными членами по вопросам поставок оружия на Украину, диалога с президентом России и условий, которые может принять Киев в рамках будущего мирного договора. Также журналисты обращают внимание на затягивание переговоров о введении эмбарго на поставки российской нефти. "У Евросоюза заканчиваются возможности нанести болезненный экономический удар по России", – подчеркивается в публикации.

Владимир Путин 23 марта заявил о переводе оплаты поставок газа в страны Евросоюза и другие недружественные государства в рубли. В середине мая власти Германии и Италии разрешили компаниям открыть счета в российской валюте.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация