29 мая 2022, 09:41

Около 80% россиян не ждут дефолта

Большинство в России не ждет дефолта страны. Не надо паниковать,  считают они.

Около 82% россиян не ждут дефолта России, как это было во время кризиса 1998 года, сообщается в исследовании аналитического центра "Синергия".

По мнению большинства, экономика страны сильная, обладает ресурсами для выплат по госдолгу. Поэтому, если на Западе и объявят дефолт России, то это не приведет к кризису, как в 1998 году.

Министерство финансов США отказалось продлевать после 25 мая лицензию для валютных платежей РФ по госдолгу.

Россия продолжит платить по внешним обязательствам вопреки попыткам помешать этому, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Как уже не раз сообщалось в марте и апреле, условия выпуска облигаций РФ позволяют выбирать валюту платежа: если США заблокируют валютный платеж, Минфин России выплатит купоны в рублях.

По словам министра, Россия выплатит купоны по облигациям, продолжит платить по долгу. "Будем давать возможность получить от нас соответствующие купоны по нашим обязательствам, с тем чтобы сохранить имидж нашей страны как надежной страны, с которой можно иметь дело. Это очень важно", – заявил Силуанов.

"Мы предложим инструмент для того, чтобы все держатели нашего долга могли получить свои проценты", – сказал днем ранее глава Минфина РФ.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация