29 мая 2022, 12:12

Минобороны: ликвидирован крупный арсенал ВСУ в Кривом Роге

За сутки авиация поразила несколько пунктов управления, десятки районов сосредоточения живой силы и техники противника.

Военный склад Вооруженных сил Украины уничтожен высокоточными ракетами большой дальности ВКС России на территории одного из криворожских предприятий в Днепропетровской области. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Кроме того, высокоточными ракетами воздушного базирования поражены три пункта управления, 25 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ и две артиллерийских батареи на огневых позициях.

За прошедшие сутки были уничтожены пусковая установка зенитного ракетного комплекса "Оса-АКМ" в районе Николаевки в ДНР, радиолокационная станция обнаружения и сопровождения воздушных целей в районе Богуславки Харьковской области. Также ликвидированы пять складов боеприпасов в Красногоровке и Покровском Донецкой Народной Республики, Северодонецке Луганской Народной Республики и Безрукове Харьковской области.

Оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация уничтожила два пункта управления и 53 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

"Всего в результате ударов российской авиации уничтожены более 300 националистов и до 50 единиц военной и специальной техники ВСУ", – сказал Конашенков.

Ракетные войска и артиллерия поразили 62 пункта управления, 596 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также 52 позиции артиллерийских и минометных подразделений украинских националистов, сообщили в Минобороны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация