29 мая 2022, 13:37

"Сармат" — единственная ракета, способная облететь весь земной шар

Конструктор предприятия, разработавшего МБР "Сармат" заявил, что это единственная ракета способная облететь весь земной шар, в том числе через Южный и Северный полюсы, достигнув любой точки мира.

"Сармат" – единственная ракета, которая может облететь весь земной шар, в том числе через Южный и Северный полюсы и экватор, неся полезную нагрузку в любую точку мира. Об этом в интервью федеральному телеканалу заявил генеральный конструктор Государственного ракетного центра им. В.П. Макеева Владимир Дегтярь.

По его словам, в техническом задании на разработку межконтинентальной баллистической ракеты изначально были указаны траектории, которые позволили бы доставить груз "из любой до любой" точки.

Ранее командующий ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев заявил, что современные системы противоракетной обороны не способны перехватить "Сармат". Также он отметил, что полезная нагрузка на ракете имеет большой спектр боевого оснащения.

Глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин сообщил, что в ближайшее время на вооружение российской армии поступят почти 50 баллистических ракет, способных "уничтожить половину берега того континента, который не понравится России".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация