30 мая 2022, 18:32

Орбан заявил, что ЕС не ввел эмбарго на нефть из России из-за безответственной позиции ЕК

  • Орбан заявил, что ЕС не ввел эмбарго на нефть из России из-за безответственной позиции ЕК
Премьер-министр Венгрии заявил, что Версальский консенсус подразумевал, что ЕК не выступает с предложениями по санкциям в сфере энергетики, если они заранее не были согласованы со странами-членами.

Странам Евросоюза не удалось прийти к согласию по отказу от импорта российской нефти из-за безответственной позиции Еврокомиссии. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в Брюсселе перед началом внеочередного саммита сообщества. По его словам, предложения ЕК должным образом не обсуждались с государствами-членами ЕС.

Премьер Венгрии также напомнил, что при одобрении предыдущих пяти пактов санкций ЕС сначала принимал ограничения, а потом думал о последствиях. Он заявил, что поддержит шестой пакет санкций против России, если будут найдены решения по энергетической безопасности его страны. Орбан назвал идею, согласно которой санкции ЕС на какое-то время не коснутся нефтепровода, по которому Венгрия получает российскую нефть, шагом в правильном направлении.

Лидеры Евросоюза на саммите в Брюсселе 30-31 мая намерены достичь политического соглашения по эмбарго на поставки в ЕС нефти из России, экспортируемой по морю.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация