31 мая 2022, 21:00

"Это смешно": Игорь Золотовицкий вспомнил, как встретил будущую жену

  • "Это смешно": Игорь Золотовицкий вспомнил, как встретил будущую жену
Заслуженный артист России, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий рассказал, как встретил Веру Харыбину, которая в будущем стала его супругой. Они живут вместе вот уже 35 лет, у них есть двое сыновей.

Заслуженный артист РФ, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий заметил, что история его знакомства с будущей женой была смешной. Он вспомнил события тех лет в беседе с порталом "Вокруг ТВ".

Золотовицкий и его однокурсник возвращались с проб у Алексея Германа. "И вот мы, конечно, крутые, молодые артисты, у нас вот это масонская ложа, мы гремим на всю молодую Москву. И тут идут две девчонки и я говорю: "Гришка, может, они в нашем купе будут", – сообщил актер. Действительно, одна из девушек стала их попутчицей и ею оказалась Вера Харыбина.

Золотовицкий и его друг общались с девушкой свысока. Вера же решила разыграть их и сказала, что она – художник. А потом добавила, что в театре у нее работает друг детства – артист Сергей Колесников. В дальнейшем случайные знакомые разошлись. На праздновании дня рождения Золотовицкий встретил Колесникова и упомянул, что знает его знакомую художницу. Сергей удивился. Оказалось, что Вера Харыбина работала вот уже пять лет в Театре Сатиры. Так Золотовицкий понял, что девушка его разыграла.

Но и на этом история не закончилась. Взяв телефон Харыбиной у друга, актер позвал ее на пленэр в честь своего дня рождения. Они договорились встретиться на определенной станции. Золотовицкий прождал ее около полутора часов, а потом ушел. И все же Вера нашла его. "Вот это было начало", – вспомнил артист. Игорь Золотовицкий и Вера Харыбина поженились в 1988 году. У них двое сыновей – Алексей и Александр.

На платформе "Смотрим" доступны фильмы и программы с участием Игоря Золотовицкого. Так, артист снимался в картине "Грустная дама червей" – мелодраме по роману Татьяны Беловой. Кстати, режиссер ленты – его супруга Вера Харыбина.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация