Ситуация на Украине 3 июня 2022, 12:16

Киев организовал "духоподъемные" съемки

  • Картинка
    В Минобороны России показали "кино", снятое украинцами
  • Киев организовал "духоподъемные" съемки
    Getty Images
Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Украина снимает "духоподъемные" видеоролики о высокой эффективности западного вооружения. Это делается при поддержке Великобритании.

Киевский режим при поддержке Великобритании организовал производство видеосюжетов, поднимающих дух украинцев. Ролики, в которых с пафосом рассказывается о высокой эффективности вооружений, поставленных Западом, должны отвлечь украинцев от неутешительных новостей с мест боевых действий.

Как сообщил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков, катастрофа украинской армии в Мариуполе и Херсоне, на Донбассе, а также политический кризис власти сподвигли Киев на создание таких видеороликов.

"В частности, 28 мая в районе населенного пункта Мешковка Николаевской области отсняты постановочные видеоматериалы о якобы высокой эффективности применения украинскими националистами западного вооружения", – рассказал генерал Конашенков.

Следующие съемки видеосюжетов запланированы на 5 и 6 июня, уточнил представитель Минобороны. Их героями станут "простые украинцы", обвиняющие Россию в преднамеренных обстрелах мирных городов. Такие видео очень быстро распространяются в западных СМИ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация