"Большой шлем" тенниса 3 июня 2022, 23:15

Рууд сыграет с Надалем за "Большой шлем" Парижа

На Открытом чемпионате Франции по теннису, втором в сезоне турнира "Большого шлема", определился состав финала в состязаниях мужчин. В решающем матче встретятся Рафаэль Надаль и Каспер Рууд.

В Париже на кортах стадиона Roland Garros близится к концу Открытый чемпионат Франции, второй в сезоне турнир теннисного "Большого шлема". В мужской сетке выиграли очередные матчи Стефанос Циципас и Каспер Рууд.

Норвежец Каспер Рууд, который "посеян" на парижских кортах Roland Garros под номером №8, провел трудный полуфинальный матч против хорвата Марина Чилича ("посев" №20), обидчика россиян Даниила Медведева и Андрея Рублева.

Первый сет выиграл Чилич (6:3), который более искушен в играх на таком уровне – он трижды играл в финалах "Шлема", а на US Open-2014 даже победил. Но Рууд не собирался сдаваться и две следующие партии взял весьма уверенно – 6:4, 6:2.

В четвертом сете норвежец сразу сделал брейк и повел 2:0. Роль догоняющего Чиличу было исполнять не впервой – тому же Рублеву он уступал в четвертьфинале. И в игре с Руудом Марин цеплялся за шансы до последнего, но уступил в сете и в матче – 2:6.

Как сообщалось ранее, испанец Рафаэль Надаль прошел в свой 14-й финал в Париже на отказе русского немца Александра Зверева, который в концовке второго сета повредил лодыжку и не смог закончить полуфинал.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация