6 июня 2022, 10:19

Владимирские врачи спасли роженицу с тяжелейшим осложнением

  • Владимирские врачи спасли роженицу с тяжелейшим осложнением
33-летнюю женщину из Александровского района спасли специалисты Областной клинической больницы города Владимира.

Как отмечает облздрав, в первую беременность у женщины также были осложнения, возникла преэклампсия. Что это такое? Одна из самых актуальных проблем современного акушерства. С этим заболеванием связана высокая материнская смертность. Беременные женщины начинают страдать от подъема артериального давления, высокого содержания белка в моче и отеков.

В первую беременность женщине была своевременно оказана медпомощь, она родила ребенка. Но вторая беременность протекала в еще более тяжелой форме. Произошла отслойка плаценты и кровотечение. На 36-й неделе женщине экстренно провели кесарево сечение — на свет появился здоровый ребенок весом 2,4 килограмма. Состояние роженицы постепенно ухудшалось. У пациентки ОКБ развилось осложнение преэклампсии – НELLP-синдром.

Врачи Областной клинической больницы провели полный курс интенсивной терапии в тесном контакте со специалистами федерального медицинского центра. Были подключены доктора Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова. Это позволило провести эффективную диагностику и лечение, а в конечном счете и спасти пациентке жизнь.

ГТРК "Владимир". Фото: https://www.pexels.com/

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация