6 июня 2022, 13:21

Лавров назвал немыслимой ситуацию с его визитом в Сербию

  • Лавров назвал немыслимой ситуацию с его визитом в Сербию
  • Картинка
    Лавров: произошло немыслимое
  • Лавров назвал немыслимой ситуацию с его визитом в Сербию
Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал пресс-конференцию по актуальным вопросам международной повестки дня. Основная тема – ситуация вокруг его визита в Сербию.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал немыслимой ситуацию с его визитом в Сербию. Об этом государственный деятель заявил во время пресс-конференции по актуальным вопросам международной повестки дня, трансляцию вела медиаплатформа "Смотрим".

Государственный деятель указал на то, что решение ряда стран НАТО не пропустить его самолет в Сербию является беспрецедентным. Кроме того, Запад явно дает понять России, что продолжит оказывать давление на Москву, не гнушаясь никакими средствами.

"Произошло лишение суверенного государства права на осуществление внешней политики", — заявил Сергей Лавров.

Министр иностранных дел должен был посетить Сербию 6 июня, однако тому воспрепятствовало решение соседних стран. Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев считает, что действия Болгарии, Северной Македонии и Черногории требуют предельно жесткого ответа.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация