Заключение Виктора Бута 6 июня 2022, 15:49

Состояние Виктора Бута резко ухудшилось

Алла Бут обратилась в МИД РФ с письмом, в котором сообщает о резко ухудшившемся здоровье ее мужа Виктора Бута, отбывающего 25-летний срок в США.

Супруга Виктора Бута заявила, что состояние здоровья ее мужа резко ухудшилось. Алла Бут обратилась с письмом к посольству России в США и в МИД России.

Это уже не первое обращение жены Виктора Бута, напоминает РИА Новости. Россиянин, отбывающий в американской тюрьме 25-летний срок, уже испытывал проблемы с самочувствием.

Наши дипломаты оперативно помогали разрешить ситуацию, но сейчас американская сторона просто игнорирует все запросы, сообщила Алла Бут. Никакой медицинской помощи заключенному не предоставляется.

"Несмотря на это, я считаю, что обращения по дипломатической линии надо продолжать, надо делать все для того, чтобы побудить американские власти обратить особое внимание на состояние здоровья Виктора. Эту ситуацию необходимо решать, и решать быстро, потому что речь идет уже об угрозе жизни Виктора", – добавила Алла Бут.

Виктор Бут в 2012 году был осужден на 25 лет заключения по обвинению в подготовке сговора с целью убийства граждан США и материальной поддержки терроризма​​​.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация