6 июня 2022, 19:53

Тушите свет: Байден ввел в США режим ЧС из-за дефицита электроэнергии

Джо Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в связи с возможным дефицитом электрогенерирующих мощностей в стране.

Президент США Джозеф Байден официально ввел в стране режим чрезвычайной ситуации на фоне нарастающего кризиса электроэнергии. Одной из мер для противодействия дефициту Байден счел временное освобождение от пошлин импортных солнечных батарей, которые производятся в странах Азии.

Белый дом констатирует множество факторов, которые всерьез угрожают Штатам обрушить производство электроэнергии до уровня, не соответствующего спросу.

"Я, Джозеф Р. Байден-младший, президент США, властью, которой я наделен конституцией и законами США, настоящим провозглашаю существование чрезвычайной ситуации в связи с угрозами наличию достаточных электрогенерирующих мощностей для удовлетворения потребительского спроса", – говорится в опубликованном документе.

РИА Новости уточняет, что из-под пошлин на два года выведены определенные солнечные элементы и модули, импортируемые из Камбоджи, Малайзии, Таиланда и Вьетнама.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация