8 июня 2022, 09:30

В Ломоносовском округе Архангельска сносят незаконные гаражи и хозпостройки

  • В Ломоносовском округе Архангельска сносят незаконные гаражи и хозпостройки
  • Картинка
    В Ломоносовском округе Архангельска сносят незаконные гаражи и хозпостройки
  • В Ломоносовском округе Архангельска сносят незаконные гаражи и хозпостройки
Всего демонтируют 188 объектов. Рабочие разбирают гаражи вручную и с помощью специальных инструментов. Владельцев разыскали и оповестили. Некоторые собственники успели забрать свое имущество. Вещи тех, кто не объявился, отправят на мусорный полигон. После демонтажа гаражей подрядчик обязуется привести территорию в порядок.

Заза Панчулидзе, подрядчик:

«Где яма, мы завозим грунт и выравниваем. Если будет яма, потому что есть гаражи, которые с ямами, если гараж демонтируется, там яма остается, мы, естественно, так не можем оставить».

Эти работы продлятся до конца июля. По словам подрядчика, они будут выполнены в срок. В администрации Ломоносовского округа рассказали – жители сами могут обратиться к властям для сноса незаконных конструкций в своем дворе.

Вера Пономарева, глава Ломоносовского округа Архангельска:

«В случае выявления, что у граждан нет никаких разрешительных документов, проводится процедура заключения муниципального контракта и, соответственно, сноса данных гаражей, хозпостроек и прочего, в том числе, шлагбаумов. Это тоже незаконно установленный объект. Столбики для машин, которые во дворах ставят».

Сейчас в администрации округа готовится пакет документов на снос очередных незаконных построек.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация