Оспа обезьян 8 июня 2022, 18:31

В регионы России поступили тесты на оспу обезьян

Тест-система для определения вируса оспы обезьян поступила в российские регионы. Речь идет о 1 тысячи комплектов, которые позволяют провести около 100 тысяч исследований.

Российские регионы получили тесты на оспу обезьян, созданные в научном центре "Вектор". Как пояснили в Роспотребнадзоре, на сегодняшний день в РФ не зарегистрировано ни одного случая заражения этим вирусом. Ведомство делает все возможное, чтобы не дать ей проникнуть в Россию.

Ранее стало известно, что всего в регионы направят 1 тысячу комплектов тестов. Это позволит провести до 100 тысяч исследований, пишет агентство ТАСС.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что в России идут испытания вакцины и препаратов для лечения оспы обезьян.

По данным ВОЗ, в мире зафиксирована 1 тысяча случаев заражения этим заболеванием. В организации отмечают, что вирус появился в тех странах, где его никогда раньше не встречали.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация