9 июня 2022, 18:01

Новые казачьи вузы появятся на Кубани

Власти региона и казачье командование обсудили развитие системы непрерывного образования и взаимодействие вузов региона и казачества. Кубанское казачье войско подпишет соглашения о сотрудничестве с КубГУ и КубГТУ.

В совещании приняли участие ректоры и проректоры ведущих вузов края. На встрече приняли решение, что Кубанский государственный университет и Кубанский государственный технологический университет подпишут соглашения о сотрудничестве с Кубанским казачьим войском.

Вузы займутся целевым обучением казаков, будут организовывать курсы повышения и переподготовки кадров. В крае намерены создать молодежный казачий ресурсный центр, на базе которого будут проводить казачьи семинары, форумы и научно-практические конференции.

"Мы уже приступили к анализу потребности казачьих хозяйств и районных казачьих обществ в специалистах. На повестке также стоят вопросы обучения молодых казаков в вузах края с дальнейшим трудоустройством. Это актуально для развития экономики казачьих обществ Кубанского казачьего войска. Четыре заведения, расположенных на территории региона, уже входят в Ассоциацию казачьих вузов России. Они проводят системную работу с казачьей молодежью. Благодаря межведомственному взаимодействию, в других вузах Кубани также начнется поэтапная подготовка кадрового резерва для казачьих обществ", – сказал вице-губернатор, войсковой атаман Александр Власов.

В Ассоциацию казачьих вузов России уже входят четыре кубанских вуза. Это Кубанский госуниверситет физической культуры, спорта и туризма, Армавирский государственный педагогический университет, КубГАУ и филиал Южного федерального университета в Геленджике, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация