10 июня 2022, 06:35

Байден: Западное полушарие будет демократичнее любого другого полушария

  • Картинка
    Сколько на Земле полушарий: не считайте, отвечает Джо Байден
  • Байден: Западное полушарие будет демократичнее любого другого полушария
    AP Images
Руководство Аргентины и Белиза раскритиковали США за отказ пригласить на саммит Америк Венесуэлу и Кубу. А Джо Байден заявил, что его не беспокоит решение ряда стран бойкотировать саммит. К тому же, по его словам, Западное полушарие уже сейчас опережает по числу демократий "все остальные полушария".

Саммит Америк едва не обернулся скандалом. Президент Аргентины и премьер-министр Белиза со сцены раскритиковали Джо Байдена и его решение не приглашать на мероприятие лидеров ряда стран.

К примеру, Кубы и Венесуэлы. Заявили, что это "не тот саммит, которого они ожидали". Байден в ответ признал наличие разногласий по этому вопросу. Но, по его мнению, они незначительные.

Зато на том же саммите Байден неожиданно заявил, что в мире существует множество полушарий. Во всяком случае это следовало из его выступления.

"Я не нахожу причин, почему Западное полушарие в следующие десять лет не разовьется в самое демократичное полушарие в мире... У нас есть для этого все. Есть люди, есть ресурсы, есть больше демократий в этом полушарии, чем в любом другом полушарии", – заявил Джо Байден, 46-й президент США.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация